Gateau di patate

Gateau di patate

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Ingredienti per 6 persone

 Gattò di patate 1 kg di patate
100 gr di prosciutto cotto (1 fetta)
100 gr di salame Napoli (o altro)
100 gr di provola
150 gr di mozzarella
90 gr di parmigiano
50 gr di pangrattato
50 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
2 uova
noce moscata
sale e pepe

Ingredienti gattò di patate

Preparazione

Mettete a lessare le patate con la buccia in acqua bollente salata per 40 minuti, e accendete il forno a 180°.

Patate lesse

Nel frattempo, tagliate il prosciutto, il salame, la scamorza e la provola in cubetti da 1 cm circa.

Prosciutto, salame, provola e mozzarella a cubetti

Una volta pronte le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate in un terrina abbastanza grande. Aggiungete alle patate le 2 uova, un pizzico di sale, pepe e una spolverata di noce moscata, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.

Patate e uova per il gateau

Aggiungete quindi al composto il latte, parte del parmigiano (60gr) e tutti gli ingredienti tagliati a cubetti, mescolando di nuovo.

Ricetta gatto patate

Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato, adagiandovi poi il composto ottenuto e spianandolo con il cucchiaio di legno.

Pirofila imburrata

Cospargete infine la superficie con il parmigiano rimanente e una spolverata di pangrattato, adagiandovi alcuni fiocco di burro. Infornate per circa 25 minuti (20 + 5 di grill).

Pirofila forno gateau

Una volta tolto dal forno, il gateau di patate (o gattò di patate) va lasciato raffreddare per 10 minuti e servito ancora tiepido. Può essere servito come antipasto, secondo o piatto unico.

Gateau di patate nel piatto

Tempo di preparazione: Tempo di preparazione: 1 ora e 30 min

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