Parmigiana di melanzane
Ricetta facile e veloce con foto
Ricetta stampabile (senza immagini)Ingredienti per 4 persone
Salsa:
2 scatole di pelati passati
1 spicchio di aglio
3 cucchiai olio extravergine di oliva
4 foglie di basilico
sale
peperoncino
zucchero
Parmigiana:
600 gr. melanzane
250 gr. mozzarella fior di latte
60 gr. parmigiano
150 gr. scamorza affumicata
1 tazza di olio extra vergina di oliva
Preparazione
Tagliate le melanzane a fette per il lungo e mettetele nello scolapasta con sale grosso e un peso sopra; lasciatele per 30 minuti.
Strizzatele e friggetele in abbondante olio, poi mettetele da parte con la carta assorbente.
Prendete una padella e metteteci aglio, olio e peperoncino; fate soffrigere il tutto e aggiungete le scatole di pomodoro con un pochino di acqua (1/4 di bicchiere), sale, un pizzico di zucchero e basilico.
Fate cuocere il sugo per circa 20 minuti a fuoco vivo.
Prendete una pirofila, versate un po’ di salsa di pomodoro e disponete a strati le melanzane, la mozzarella e la scamorza.
Ricoprite con la salsa restante e spolverizzate con il parmigiano.
Infornate a 170 gradi per 15 minuti. Consiglio di servirla il giorno dopo o comunque dopo un paio di ore.
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 min
prima di friggerle provate a impanare le melanzane prima nella farina e poi nell’uovo e per il condimento usate: pelato cotto, mozzarella o scamorza dolce, mortadella, parmigiano e basilico quando è disponibile.
E’ una bomba, ma è ottima. Ciao a tutte
gia’ fatta, provate a farle come faccio io,cioe’ a sfincionello,impanare le melenzane con mollica e cacio cavallo grattugiato,condite con il pelato cotto,con aggiunta di dadini di cacio cavallo e origano, non ve ne pentirete. ciao e buon pranzo.
Proprio deliziosa questa parmigiana. Io l’ho fatta con la scamorza dolce al posto di quella affumicata, ma perchè a me non piace il gusto dell’affumicato, e devo dire che venuta buonissima, da leccarsi i baffi. I famiglia tutti se la sono sbaffata.
Per rendere il tutto più leggero invece di friggere le melanzane, io le cuocio alla griglia e la parmigiana è ottima ugualmente
e se invece del sugo semplice ci si mettesse il ragù…? una bomba! provatela, anche con le melanzane impanate…umm..
sembra molto buona. anche se personalmente di solito le melanzane le faccio alla griglia o alla piastra e vi assicuro che viene ugualmente buonissima.
in ogni caso sicuramente meglio così che anche impanate.
ah, una mia amica mi ha consigliato tra uno strato e l’altro di mettere anche un misto di parmigiano e percorino grattugiati. da quando ho provato a prepararla così non ho più smesso
Fantastica la dritta della scamorza affumicata
non ci sarei mai arrivata all’aggiunta di questo ingrediente…..per il resto è praticamente uguale a quella che faccio io…domani la farò e poi ti farò sapere…..baci
ciao, si le melanzane vanno decisamente fritte…
le mie sono tutte ricette piuttosto facili… dai un’occhiata e fammi sapere! 🙂
io non so fare a cucinare ma tutte per fare la parmigiana prima le friggete?aiutatemi cuoca disperata!!!!!!dove posso andare per trovare un po di ricette per stupire mio marito?
bounissimo
io dopo avere disposto le melenzane nella pirofola metto la salsa, poi la mollica, scamorza e parmiggiano. Continuo con l’altro strato sempre in questo modo. E’ buonissima!!!ciao
E’ UN’OTTIMA RICETTA
Quasi quasi mi hai fatto venire voglia di prepararla quindi tu non la impani?
La tua ricetta è la fine del mondo,non l’ho mai fatta,per domenica ho il pranzo sicuro.Grazie Angela.