Torta di carciofi

Torta di carciofi

Ricetta facile e veloce con foto

Stampa ricetta Ricetta stampabile (senza immagini)

Vota questa ricetta
(Voto medio: 3.67 su 5) (3)
 Loading ...

Ingredienti per 6 persone

carciofi torta pasta sfoglia
150 gr. prosciutto di Praga a fette
4 carciofi
350 gr. ricotta fresca
2 uova
100 gr. scamorza affumicata a cubetti
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai olio extra vergine di oliva
timo
sale
pepe

Preparazione

Pulite i carciofi privandoli delle foglie più esterne, eliminate le punte, divideteli a metà e levate le barbe interne, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua e limone.

Prendete una padella e fate rosolare olio, aglio e prezzemolo, scolate i carciofi e uniteli. Cuocete a fuoco moderato per 10 minuti.

carciofi

Unite il prosciutto tagliato a striscioline, salate e pepate; bagnate con il vino e lasciate evaporare completamente.

carciofi e praga

Prendete una ciotola, metteteci 2 uova, la ricotta, il timo, i carciofi e la scamorza, mescolate bene e aggiungete sale e pepe.

carciofi e ricotta

Prendete la pasta sfoglia e, lasciandola nella carta forno, foderate una tortiera; unite il composto, lisciate la superficie e infornate a 200 gradi per 30 minuti circa.

ricetta torta di carciofi torta di carciofi

carciofi torta

Tempo di preparazione: 1 ora

VEDI ANCHE

12 COMMENTI

Scrivi un commento