Fagottini di tacchino

Fagottini di tacchino

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Ingredienti per 4 persone

fagottini di tacchino e spinaci 500 gr. di tacchino a fettine sottili
500 gr. di spinaci surgelati
200 gr. di prusciutto cotto di praga
1 arancia
sale/pepe
1 spicchio di aglio in camicia
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Mettete a bollire gli spinaci in poca acqua per un paio di minuti dalla ripresa del bollore, scolateli e metteteli da parte.

Sistemate sopra ad ogni fetta di carne un paio di fette di prosciutto  e un po’ di spinaci, piegate la fetta in 2 e chiudete con degli stecchini di legno.

tacchino e prosciutto

tacchino e spinaci

Prendete una padella, metteteci l’olio e l’aglio, fate scaldare e aggiungetevi i fagottini.

fagottini di tacchino

Fateli rosolare a fuoco vivo su entrambi i lati, salate e pepate ed infine aggiungetevi il succo di mezza arancia; cuocete per altri 5-10 minuti finché il sugo si sarà un po’ ristretto.

ricetta fagottini di tacchino

Servite ben caldo con delle fette di arancia per guarnire il piatto.

fagottini di tacchino e spinaci

Tempo di preparazione: 35 min

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50 COMMENTI

  1. provato ieri sera, con qualche variante. il mio compagno fa la dieta dukan ed eliminando l’olio vengono ugualmente buonissime. inoltre ho usato il pompelmo al posto dell’arancia e contemporaneamente al succo ho messo una carota fatta a pezzettini che stava bene anche cromaticamente. e nel sughetto ho aggiunto un po di acqua di cottura degli spinaci, una punta di brodo vegetale in polvere e una punta di maizena per renderlo cremoso. come contorno ho aggiunto gli spinaci.
    tutto davvero bello e buono!

  2. LI ho mangiati a casa di mia figlia , vi garantisco sono ottimi e fanno un figurone!!!!!!!!!!!Poca spesa grande risultato…

  3. a mio marito franco non piace il tacchino,domani li cucinerò per pranzo e se otterrò il suo plauso allora vuol dire che i fagottini sono veramente squisitissimi

  4. Ahh… dimenticavo: prima di usare gli spinaci come ripieno, li ho insaporiti in padella con un po’ di burro. Risultato: successo assicurato!

  5. Li ho cicinati oggi per il pranzo della Befana. Ho voluto stupire la mia famiflia con una ricetta nuova ma semplice e ci sono riuscita!!! Un successone!!! Grazieee

  6. Ricetta ottima. La cucino per una signora di 88 anni, con problemi di digestione e non da problemi, ma soddisfa vista e palato. Posati su un letto di purè sono un piatto unico. Grazie

  7. ringrazio con cuore chi si è dedicato a donarci questa bella ricetta… saremo sicuramente felici di condividere questa bellezza con cari amici…

  8. i fagottini sono buoni li hanno mangiati anche i miei bambini di 4 anni e di 20 mesi io ho fatto una variante anvece del succo d arancia ho messo il succo tropicale e sono venuti buoni lo stesso

  9. non so come verrà proverò a cucinarlo vi saprò dare notizie. Ma sono sicura che sarà un piatto squisito e lo farò assaggiare a tutte le persone che conosco.

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