Involtini di tacchino al forno

Involtini di tacchino al forno

Ricetta facile e veloce con foto

Stampa ricetta Ricetta stampabile (senza immagini)

Vota questa ricetta
(Voto medio: 4,00 su 5) (5)
 Loading ...

Ingredienti per 5 persone

involtini di tacchino al forno 800 gr. di fettine sottili di tacchino
300 gr. di salsiccia
100 gr. di mollica di pane fresca
1 bicchiere di latte
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
6 foglie di salvia
2 carote
2 coste di sedano
600 gr. di patate
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
spago da cucina

Preparazione

Spezzetate la mollica del pane e mettetela a bagno con il latte.

mollica

Private la salsiccia della pelle e spezzetatela.

salsiccia

Strizzate la mollica del pane e impastatela in una ciotola con la salsiccia, l’aglio tritato finemente ed il prezzemolo.

Tagliate le patate a cubetti .

patate

Tritate gli aghi i rosmarino.

Spellate le carote e lavate il sedano, tagliateli in verticale in modo da ottenere dei bastoncini sottili e lunghi.

sedano e carote

Mettete le le fettine di tacchino fra 2 fogli di carta forno, appiattitele con il batticarne per assottigliarle e spalmatele con il ripieno preparato. Disponete qualche bastoncino di carota e sedano al centro della carne e arrotolatela, in modo da ottenere degli involtini compatti.

tacchino

Legateli con dello spago da cucina e metteteli in una larga pirofila (io uso la carta forno) con le patate, le foglie di salvia e il trito di aghi di rosmarino. Salate, pepate e condite con l’olio.

involtini di tacchino

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.

tacchino involtini al forno

Servite ben caldo con le patate ed il sughetto.

involtini di tacchino al forno

Tempo di preparazione: 1 ora

VEDI ANCHE

26 COMMENTI

  1. buoni, li ho fati oggi a pranzo e sono piaciuti anche a mio marito. La prossima volta proverò a farli con la lonza di maiale. Con lo stesso ripieno, aggiungendo un po’ di grana gratuggiato ho fatto anche i pomodori ripieni.

  2. salve colevo chiedere se era possibile eliminare il pane e usare delle fettine di pancetta stagionata arrotolata . voglio organizzare un pranzetto per il mio fidanzato. per faore rispondete presto
    grazie mille

  3. stasera li voglio provare e’ il compleanno di mio figlio,e lui ama le cose gustose.Hanno tutta l’aria di essere molto gustosi.grazie mille

  4. Devono essere davvero buonissimi… anche l’occhio vuole la sua parte e devo dire che hanno un bellissimo aspetto COMPLIMENTI

  5. ho provato questa ricetta e davvero buona…..lo fatta spesso e davvero da leccarsi i baffy…..provatela e poi vi renderete konto della specialità di questo pikkolo veloce buonissimo pranzo….!!!buon appetito

  6. Devo fare una cena per degli amici,quindi questo potrebbe essere un’ottimo secondo di carne.Sembrano anche facili a farli.Poi vi diro’

  7. Ho giusto in frigo delle fette di tacchino pronte!
    domani proverò questa ricetta, che sicuramente sarà buonissima, perchè unisce il delicato del tacchino con il saporitissimo.. sapore della salsiccia! Poi le patate al forno sono le mie preferite.

Scrivi un commento