Patate al forno

Patate al forno

Ricetta facile e veloce con foto

Stampa ricetta Ricetta stampabile (senza immagini)

Vota questa ricetta
(Voto medio: 3.50 su 5) (2)
 Loading ...

Ingredienti per 2 persone

patate al forno 4 patate medie
2 rametti di rosmarino
sale e pepe
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Accendete il forno a 200°.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti; asciugate con cura le patate.

Mettete la carta forno nella teglia con l’olio, il rosmarino e il sale, (le patate non si devono sovrappore) e mescolatele in modo che l’olio sia su tutti i lati della patata.

patate al forno

Infornate per circa 45 minuti, giratele solo quando iniziano a dorarsi altrimenti si rompono.

patate
Tempo di preparazione: 55 min

VEDI ANCHE

9 COMMENTI

  1. Ciao a tutte/i! Volevo chiedere se 200° si intendono di un forno tradizionale o ventilato, perche’ ho dovuto tenere le patate in cottura tradizionale per 1h e 1/2 invece che 45 minuti. Grazie!

  2. Mamma mia quanto olio è rimasto nella teglia…. penso che sia meglio metterne solo 3 cucchiai e abbondare con il rosmarino. Buonissime!!!

  3. la ricetta va bene , però viene bene se le patate , dopo averle pelate e tagliate come vi piace ,le mettete in una pentola con acqua a freddo che copra appena le patate e le portate a ebollizione ,appena l’acqua fa la schiuma le togliete e proseguite la cottura al forno con poco burro ,no olio, come la ricetta iniziale, sono più leggere e meno caloriche…

  4. io le preparo anche con l’aggiunta di semi di finocchio, qualche pomodoro pachino tagliati in due e una bella cipolla rossa di tropea tagliata fine. Si sposano bene con il pesce al forno o al sale.

  5. si possono preparare anke senza olio,usando i condimenti preparati in bustine per patate al forno,garantisco ke sono saporite e croccanti.

Scrivi un commento