29 June 2017
Ingredienti "uova"

Ricette con uova

Ricette facili e veloci con uova

Ingredienti per 6 persone

 Gattò di patate 1 kg di patate
100 gr di prosciutto cotto (1 fetta)
100 gr di salame Napoli (o altro)
100 gr di provola
150 gr di mozzarella
90 gr di parmigiano
50 gr di pangrattato
50 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
2 uova
noce moscata
sale e pepe

Ingredienti per 4 persone

ricetta strudel di spinaci e ricotta 700 grammi di spinaci surgelati
250 grammi di ricotta di mucca
pasta sfoglia
100 grammi di prosciutto cotto
150 grammi di parmigiano
3 uova
noce moscata
sale e pepe

Ingredienti

torta con lamponi 2 uova
2 etti di zucchero a velo
2 etti di burro morbido
2 etti di farina
2 etti di lamponi
1 limone

Ingredienti per 2 persone

ricetta alici impanate e fritte 400 gr. alici fresche
150 gr. pangrattato
80 gr. farina
2 uova
50 gr. parmigiano
20 gr. prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Ingredienti per 4 persone

ricetta calamari ripieni al forno 1 kg calamari
50 gr. sedano tritato
50 gr. carote tritate
50 gr. cipolla tritata
1/2 bicchiere di vino bianco
50 gr. pangrattato
50 gr. parmigiano grattugiato
2 uova
30 gr. prezzemolo tritato
1/4 cucchiaino noce moscata
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale e pepe

Ingredienti per 6 persone

carciofi torta pasta sfoglia
150 gr. prosciutto di Praga a fette
4 carciofi
350 gr. ricotta fresca
2 uova
100 gr. scamorza affumicata a cubetti
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai olio extra vergine di oliva
timo
sale
pepe

Ingredienti

Pastiera napoletana - Foto e ricetta dolce pasquale

300gr. di pasta frolla
250gr. grano bagnato in barattolo
500gr. ricotta di pecora
350gr. zucchero in polvere
6 uova
½ litro latte
2 bucce di limone
2 pizzichi di cannella in polvere
2 cucchiai di acqua di fior d’arancio
100gr. scorzetta di cedro candita
100gr. zucca candita
zucchero a velo

Ingredienti per 3 persone

polpette e patate 500 grammi di macinato magro di manzo
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
1 panino raffermo
prezzemolo
sale e pepe
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva