Cous cous di pesce

Cous cous di pesce

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Ingredienti per 5 persone

couscous di pesce 1 pacco di vongole
1 pacco di cozze
500gr. gamberi
500gr. calamari
3 barattoli di pelati
1 gambo di sedano
3 carote
mezza cipolla
2 spicchi di aglio
3 foglie di alloro
2 scorze di limone
peperoncino
1 pacco di cous cous

Preparazione

Mettete in un contenitore le vongole con acqua e sale grosso, lasciatele a mollo per cira 1 ora e lasciatele spurgare.

Tritate le carote, il sedano e la cipolla finemente.

Lavate i calamari e tagliateli a fettine, togliendogli l’osso trasparente.

ingredienti di cous cous

Prendete una casseruola e metteteci olio e aglio, fate rosolare e aggiungete le vongole e le cozze con un paio di foglie di alloro; coprite con un coperchio e aspettate che si aprano.

cozze e vongole

Togliete le cozze e le vongole e filtrate il sugo con un panno di lino o cotone.

In un’altra casseruola soffriggete con olio il peperoncino, la carota, la cipolla e il sedano aggiungete i gamberi e i calamari
mezzo bicchiere di vino bianco e fare evaporare (circa 5 min.).

Aggiungete i pelati, le cozze e le vongole con un po’ di sughino filtrato. Fare bollire per circa 30minuti.
5 minuti prima di fine cottura mettete una scorza di limone.

ricetta cous cous di pesce

Prendete una casseruola con un coperchio e metteteci 3 bicchieri di acqua, 2 cucchiai di olio e 2 foglie di alloro; portate ad ebolizione e metteteci il cous cous mescolandolo subito con un cucchiaio di legno.

Coprite per 5 minuti e sgranate con una forchetta… è pronto.

acqua e alloro cuscus

couscous di pesce

Tempo di preparazione: 1 ora e 40 min

20 COMMENTI

  1. ricetta golosissima!!!!! non ho mai cucinato il cus cus ma questa sembra facilissima domani la proverò penso che la mangeranno anche i ragazzi è sfiziosa!!! grazie

  2. sto’ facendo la ricetta adesso poi vi faro’ sapere com’e’ venuta !!! ps. Ma salarlo un po’ no nella ricetta non se ne parla? ciao!!!!!!!!!!!!!

  3. troppo buono il cous cous lo assaggiato da mio nonno che era originario di tunisi…faceva il cous cuos praticamente 2 volte a setimana e’ buonissimo nonno ti amo

  4. questa ricetta realizzata piu volte per la squisitezza.domani sera cous cous di pesce sotto le stelle

  5. Non mai visto il cous cous preparato in questa maniera… noi a mazara lo facciamo con il pesce San Pietro e la zuppa di pesce… niente salsa…
    o altro… mi sembra un pò troppo pesantuccio preparato in questo modo…

  6. Ho scoperto il couscous da pochissimo tempo, è incredibile in quanti modi si presta ad essere cucinato, ma questo con il pesce è addirittura fantastico. provare per credere. ciao a tutti

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