Pesce spada agli agrumi

Pesce spada agli agrumi

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Ingredienti per 4 persone

ricetta pesce spada agli agrumi 4 fette di pesce spada
3 arance
1 limone
20 gr. burro
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di farina
8 foglie di menta
sale e pepe

Preparazione

Mettete a marinare il pesce spada in una terrina con il succo di 2 arance e di un limone: coprite e lasciate in frigorifero per un paio d’ore.

pesce spada marinato

Pelate a vivo l’altra arancia e mettetela da parte.

Prendete una padella e metteteci olio, una noce di burro e il pesce spada scolato dalla marinatura, e fatelo rosolare per un paio di minuti; unitevi il sugo della marinatura, cuocete per 7 minuti circa e togliete il pesce.

pesce spada con arance

Mettete nella stessa padella una noce di burro e la farina e fate andare a fuoco alto sino a quando il sugo non si sarà ristretto.

Servite i tranci di pesce spada con il sughetto, gli spicchi di arancia e le foglie di menta.

ricetta pesce spada agli agrumi

Tempo di preparazione: 2 ore e 15 min

18 COMMENTI

  1. é cosa nota fra chi ama la cucina (e dovrebbe esserlo tanto più fra chi scrive ricette su internet)che la marinatura non va MAI riutilizzata perchè contiene i batteri della carne cruda. E i pochi minuti di cottura non garantiscono certo l’igiene.

  2. ADORO IL PESCE SPADA ALLA GRIGLIA MA COTTO IN QUESTA MANIERA SARA’ SICURAMENTE FAVOLOSO….LO PROVERO’ SICURAMENTE….

  3. provero’ sicuramente, anche la coda di rospo potrebbe essere buona cucinata cosi???? grazie del consiglio. ciao ciao

  4. buonissimo, io cucino così anche i filetti di merluzzo surgelato, che a dire il vero per me non sono il massimo ma, non si può comprare sempre il pesce fresco quindi cucinandolo così riesco a risparmiare sui prezzi ciao

  5. Dovrebbe essere buono, ma io il pesce spada sono scettica perchè quando ho fatto la dieta non mi è piaciuto.Premetto che l’ho assaggiato solo alla griglia

  6. io farei solo una leggera impanatura,agli agrumi, con pane scorza di agrumi e menta, con un sentore minimo di aglio nostrano

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