Strudel di branzino e carciofi

Strudel di branzino e carciofi

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Ingredienti per 4 persone

strudel di branzino e carciofi 1 kg. branzino
pasta brisée per torte salate
5 carciofi
6 pomodori ramati
curry
aglio
maggiorana
timo
olio extravergine di oliva
pepe

Preparazione

Quando comprate il branzino chiedete di farvelo sfillettare in modo da ottenere 2 filetti: il peso del branzino si ridurrà del 65%, ne rimarranno circa 350 grammi, che è il peso necessario per questa ricetta.

Prendete una padella e saltate i filetti di branzino con olio, sale, pepe e 2 cucchiai di curry; quando saranno scottati metteteli in un piatto e togliete la pelle e, se presenti, le spine.

strudel di branzino

Prendete i carciofi e tagliateli a spicchi sottili; saltateli in una padella con coperchio insieme ad olio, sale, pepe, maggiorana e 1 spicchio di aglio intero che poi toglierete.

carciofi e branzino

Prendete i pomodori e sbollentateli per 2-3 minuti, scolateli, pelateli e tagliateli a cubetti; metteteli in una ciotola con 1 spicchio di aglio in camicia (senza sbucciarlo), sale, pepe, timo e olio.

pomodori bolliti pomodori con timo

Prendete la pasta brisée, srotolatela e mettete uno strato di branzino, sopra uno strato di carciofi e un altro di branzino; chiudete bene e ungete lo strudel con una noce di burro.

branzino-carciofi.JPG branzino e carciofi

Infornate per 25-30 minuti a 200 gradi.

branzino e curry

Tagliate e fette e servite con il pomodoro che avete già preparato e una spolverata di timo.

strudel di branzino e carciofi

Tempo di preparazione: 55 min

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