Orecchiette con i broccoli
Ricetta facile e veloce con foto
Ricetta stampabile (senza immagini)Ingredienti per 3 persone
700 grammi i broccoli
350 grammi di orecchiette
1 spicchio d’aglio
2 peperoncini piccoli
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale grosso
parmigiano reggiano
Preparazione
Lavate i broccoli eliminando i gambi.
Prendete una pentola grande e riempitela d’acqua; non appena l’acqua bolle aggiungeteci i broccoli e un pugnetto di sale grosso.
Lasciate bollire per circa 5 minuti e aggiungete ai broccoli, nella stessa pentola, le orecchiette.
Sbucciate nel frattempo uno spicchio d’aglio e sbriciolate il peperoncino.
A cottura ultimata (consiglio un minuto prima del tempo indicato) scolate le orecchiette ed i broccoli.
A questo punto potete riutilizzare la stessa pentola, aggiungendoci l’olio, l’aglio e il peperoncino che farete rosolare per 2 minuti.
Aggiungete le orecchiette, i broccoli e 2 cucchiai di parmigiano; fate insaporire e servite.
Tempo di preparazione: 25 min
ciao a tutti!!
ma quante varianti..!!!! adesso ho l’imbarazzo della scelta! beh proverò con l’aggiunta delle acciughe del pangrattato e di una bella manciata di parmigiano!!! sarà sicuramente buono!
grazie a tutti
Lo sò che i puristi insorgeranno, ma io nel soffritto aggiungo la salsiccia sbriciolata…buonissimo!
Oltre alle acciughe qualche cappero dissalato e tritato grossolanamte migliora il tutto.
mmmm…e una delizia nello stesso modo io ho fatto i spaghetti e sono buonissimi.
oggi provo con la variante del guanciale e pecorino romano, immaggino che verrà un piatto che accompagnato con un buon arrosto e vino rosso la giornata sarà meno fredda.
Buon appetito.
A pranzo farò proprio la ricetta come sta scritta e poi vi farò sapere, ma sicuramente sarà buonissima, anche percè nn mi sembra molto calorica….buona giornata e buon pranzo
prima le assaggio poi vi dico saluti dal vostro amico topo gigio p.s:comunque io ci metterei anche un po di pepe.
a me piacciono le orecchiette,ma preferisco i mazumbi con i broccoli
io ci metto al posto della pancetta salsiccia secca oppure macinato di salsiccia
io ci aggiungo anche della pancetta affumicata..provate è delizioso!
con l’acciuga al posto del parmigiano io ci metto del pecorino romano
l’ho provata è buonissima anche io ci metto un po di pancetta i miei figli ne vanno pazzi.
io ci metto anche il soffritto di guanciale e finisco con una spolverata di pecorino romano. E’ un successo!
mi sembra un primo piatto eccezionale!
io aggiungo nel soffritto, oltre ai filetti delle acciughe salate, dei pomodori ciliegini tagliati in quattro e, alla fine, un cucchiaino di pinoli e due noci frantumate a persona preventivamente abbrustoliti. Agli altri il commento!
sono d’accordo sull’aggiunta delle acciughe.
io ci metto anche l’acciughina nel soffritto..gli da una marcia in più!