Pasta con la zucca

Pasta con la zucca

Ricetta facile e veloce con foto

Stampa ricetta Ricetta stampabile (senza immagini)

Vota questa ricetta
(Voto medio: 3.80 su 5) (5)
 Loading ...

Ingredienti per 4 persone

zucca e pasta 500 gr. di pasta
600 gr. di zucca
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 rametti di rosmarino
sale e pepe
parmigiano reggiano
zenzero

Preparazione

Mettete in una padella l’olio e la cipolla tritata, fatela rosolare e unite la zucca pelata (tenetene a parte una piccola quantità che servirà per la decorazione) e tagliata a cubetti; aggiungete dell’acqua, sale, pepe e 5-6 scaglie di zenzero.

zucca a cubetti

Fate cuocere per circa 15-20 minuti (il tempo varia in base alla grandezza dei cubetti). Una volta cotta la zucca, mettete il tutto nel frullatore fino ad ottenere una crema.

crema di zucca

Prendete l’altra parte di zucca, tagliatela a fettine molto sottili e fatela saltare in una padella con un filo di olio e rosmarino a fiamma alta per 5 minuti circa.

zucca a fettine

Fate cuocere la pasta, scolatela, unitela nella padella con la crema e saltate per bene. Servite con una spolverata di parmigiano e metteteci sopra la zucca a fettine.

zucca e pasta

Tempo di preparazione: 35 min

VEDI ANCHE

7 COMMENTI

  1. ho scoperto per caso il vostro sito, ho trovato le ricette che ho sempre preferito: semplici, genuine, facili e…… squisite

Scrivi un commento