Pasta con le melanzane

Pasta con le melanzane

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Ingredienti per 4 persone

ricetta pasta con melanzane 3 melanzane
500 grammi di pasta
1 scatola di pomodorini
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
4 foglie di basilico
sale
peperoncino
parmigiano
zucchero

Preparazione

Sbucciate 2 melanzane e tagliatele a cubetti. Tagliate l’altra melanzana a fette per il lungo e mettetela nello scolapasta con sale grosso e un peso sopra; lasciatela per 30 minuti.

Prendete una padella e metteteci aglio, olio e peperoncino; fate soffrigere il tutto e aggiungete le melanzane a cubetti, fate rosolare per 7 minuti circa e metteteci una scatola di pomodorini con un pochino d’acqua (1/4 di bicchiere), sale e un pizzico di zucchero.

sugo con melanzane

Strizzate l’altra melanzana e friggetela in abbondante olio, poi mettetela da parte con la carta assorbente.

melanzane fritte

Fate cuocere il sugo per circa 20 minuti a fuoco alto; quando la pasta sarà cotta mettetela nella padella e saltatela per 3 minuti. Aggiungete un paio di fette di melanzana fritta su ogni piatto e servite.

ricetta pasta con melanzane

Tempo di preparazione: 55 min

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19 COMMENTI

  1. la ricetta e ottimo ma ho un consiglio da dare aggiungere la mozzarella affumicata io ho provato è stato ottimo

  2. io al posto del solito parmigiano metterei un po’ di pecorino grattato grossolanamente e ben stagionato sentirete che bontà!!!! e buon appetito!!!!

  3. Sto cucinando or ora questo sughetto squisito…
    Che profumo hanno questi sapori mediterranei…
    Sono sicura ke in tavola sara’ un successone!!!!!!!!
    Grazie della pubblicazione!(fa anche rima ..)
    Io l’ho salvata tra i “Preferiti” Vi consiglio di farlo anche voi !ciaoooo 😀

  4. Melanzane, ricotta salata e tanto basilico.. è davvero l’accoppiata vincente oltre ad essere il profumo della Sicilia.

  5. Ottima la pasta con le melanzane io xò ho provato con dei pomodori freschi che in questo periodo sono molto buoni,l’aggiunta di provola affumicata e sempre tanto tanto basilico + ce n’è + è migliore il risultato…

    baci iris

  6. la pasta con le melenzane o alla norma come la chiamiamo a catania va spolverizzata con ricotta salata provare per credere

  7. questo piatto è troppo appetitoso…peccato che io non abbia il basilico fresco…..lo faceva sempre anche mia madre….bavetta

  8. La mia ricetta e’: 5 melanzane olive taggiasche mozzarella origano e basilico.
    Taglio a strisce le melanzane le metto a soffriggere con olio e aglio….spruzzo di vino bianco aggiungo le olive,origano copro e faccio cuocere. Prima di versare la pasta aggiungo la mozzarella.Una volta sciolta aggiungo la pasta cotta e foglie di basilico spezzate a mano.BUONAPPETITO

  9. la mia pasta con le melanzane la faccio con i bucatini, e una volta condita col sugo faccio uno strato di pasta in una pirofila, ci adagio le melanzane a fette e fritte, ricopro con la pasta rimanente, spolvero con pangrattato e lascio gratinare in forno per circa 10 minuti….buon appetito

  10. io propongo la guarnizione di melanzane griliate invece che fritte, con l’aggiunta di prezzemolo e un filo di olio d’oliva, rimane piu’ leggero, estivo e fresco. Buona idea di simone con la scamorza! saluti

  11. ottimo anche con una dadolalata di scamorza affumicata..se dobbiamo peccare che sia un peccato golos0 almeno hihihihi

  12. salve, io aggingerei un bel po di basilico fresco spezzettato con le mani cosi rimane piu profumato e poi………gustate che meraviglia

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