Pasta con le zucchine

Pasta con le zucchine

Ricetta facile e veloce con foto

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Ingredienti per 4 persone

pasta con zucchine 1 kg di zucchine
500 gr di pasta
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
parmigiano
zenzero
sale
pepe
basilico

Preparazione

Tagliate le zucchine a rondelle, prendete una padella e metteteci olio e aglio facendolo rosolare.

Aggiungete le zucchine, sale, pepe e 3 foglie di basilico.

Fate cuocere a fuoco alto senza coperchio fino a quando le zucchine saranno dorate. Se vi piace grattateci sopra un po’ di zenzero.

ricetta pasta con zucchine

Scolate la pasta e saltatela in padella con le zucchine, aggiungete un pò di parmigiano e servite.

pasta con zucchine

Tempo di preparazione: 20 min

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17 COMMENTI

  1. mio zio le faceva così: soffriggeva le zucchine tagliate a rondelle sottili ,poi conservava da parte l’olio;lessava la pasta (lunga per lo più),e quando era pronta la condiva con le zucchine, 2 tuorli d’uovo battuti e abbondante permigiano e romano grattugiati. mescolava il tutto e condiva con l’olio di frittura e basilico. PROVATE e fatemi sapere.

  2. devo provare a farla…non dev’essere cattiva…è una ricetta molto semplice ma intanto è una buon portata….credo possa bastare per un buon piatto di pasta…al posto di scervellarsi con idee + assurde per fare la pasta,una buona pasta con le zucchine non fa male a nessuno…no???Ho tante di quelle zucchine nell’orto e non so mai come usarle,allora oggi mi è venuta l’ispirazione di guardare su internet….devo dire che è stata una buonissima idea!!!
    se fossi in voi aggiungerei insieme alle zucchine un pò di mozzarella….!!!!!
    ciao grazie
    silvia

  3. provate così: uno scalogno tritato finemente a rosolare in due cucchiai di olio extravergine di oliva, tagliare una bella zucchina chiara a julienne e farla saltare con l’olio e lo scalogno, salare poco (se c’è anche il fiore togliere il pistillo e tritarlo aggiungendolo alla zucchina). Intanto cuocere la pasta (spaghetti ristorante)in acqua salata, scolarli al dente, farli saltare nella padella con il condimento e due cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolare bene, aggiungere una generosa spolverata di bottarga di muggine, amalgamare e servire subito. UNA BONTA’.

  4. L’ho appena cucinata… Semplice e buonissima,solo ho messo il peperoncino al posto del pepe e ho aggiunto l’acqua della pasta per saltarla alla fine.
    Da ripetere

  5. Avete provato ad aggiungere dei pinoli? va bene sia alla fine che durante la cottura delle zucchine in padella in modo che tostino un po’…

  6. Il folletto del bosco scrive:

    Novembre 23rd, 2008 alle 09:18 |
    Salve amici,la pasta con le zucchine io la faccio in maniera leggermente diversa.
    prima cosa ci cuocio le mezze penne rigate ed invece del pepe adopero il peperoncino(non eccessivamente piccante),ma veniamo alla ricetta, premetto che sono solo e quindi sono solito provare e riprovare le mie ricette almeno due o tre volte con vari ingredienti.
    Ricetta:
    metto in una padella antiaderente EVO ,uno spicchio d’aglio fatto a pezzettini, cipolla tagliata fine e peperoncino, faccio siffriggere leggermente,quindi aggiungo basilico (alcune foglie) e 7/8 pomodorini,ai quali ho tolto la pelle dopo averli sbollentati, lascio insaporire per un 2/3 minuti, aggiungo quindi le zucchine tagliate a fettine non troppo sottili,aggiungo poco sale, e lascio rosolare il tutto,specie le zucchine. Nel frattempo metto a cuocere le mezze penne (70/80 grammi)in acqua con poco sale, quando le sento al dente le verso nella padella insieme ad un paio di cucchiai d’acqua di cottura, e continuo a cuocere per altri 4/5 minuti.Quando ritengo che siano pronte le verso nel piatto ed aggiungo una spolverata di parm/pecor insieme ad un paio di foglie di basilico tagliate fine, ma sono buonissime anche senza l’aggiunta del basilico,
    PROVARE PER CREDERE,,,,,,,,,,,,,,,, E FATEMI SAPERE COSA NE PENSATE.
    un cordiale saluto e….. buon appetito!!!
    Il folletto del bosco

  7. Salve amici,la pasta con le zucchine io la faccio in maniera leggermente diversa.
    prima cosa ci cuocio le mezze penne rigate ed invece del pepe adopero il peperoncino(non eccessivamente piccante),ma veniamo alla ricetta, premetto che sono solo e quindi sono solito provare e riprovare le mie ricette almeno due o tre volte con vari ingredienti.
    Ricetta:
    metto in una padella antiaderente EVO ,uno spicchio d’aglio fatto a pezzettini, cipolla tagliata fine e peperoncino, faccio siffriggere leggermente,quindi aggiungo basilico (alcune foglie) e 7/8 pomodorini,ai quali ho tolto la pelle dopo averli sbollentati, lascio insaporire per un 2/3 minuti, aggiungo quindi le zucchine tagliate a fettine non troppo sottili,aggiungo poco sale, e lascio rosolare il tutto,specie le zucchine. Nel frattempo metto a cuocere le mezze penne (70/80 grammi)in acqua con poco sale, quando le sento al dente le verso nella padella insieme ad un paio di cucchiai d’acqua di cottura, e continuo a cuocere per altri 4/5 minuti.Quando ritengo che siano pronte le verso nel piatto ed aggiungo una spolverata di parm/pecor insieme ad un paio di foglie di basilico tagliate fine, ma sono buonissime anche senza l’aggiunta del basilico,
    PROVARE PER CREDERE,,,,,,,,,,,,,,,, E FATEMI SAPERE COSA NE PENSATE.
    un cordiale saluto e….. buon appetito!!!
    Il folletto del bosco

  8. io faccio una crema con po’ di zucchhine bollite!!la unisco alla fine mentre salto la pasta sostituisce la panna rende il prodotto meno asciutto e non altera il sapore…provate se avete una tavolata numerosa vi da’ una mano

  9. Un consiglio:io a fine cottura aggiungo un 8 pomodorini Pachino tagliati a metà e continuo la cottura x altri 5 minuti.

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