Pasta cozze e patate

Pasta cozze e patate

Ricetta facile e veloce con foto

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Ingredienti per 4 persone

ricetta cozze e patate 1 kg cozze
500 gr. patate
50 gr. cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
6 pomodorini
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavate e spazzolate bene le cozze sotto l’acqua, e togliete il bisso.
Versate in una pentola con coperchio un bicchiere d’acqua, unite le cozze e fatele cuocere fino a quando si apriranno le valve.

cozze

Scolate, filtrate e conservate l’acqua di cottura, fate raffreddare le cozze e togliete il mollusco, conservandone alcune intere per decorare il piatto.

cozze sgusciate

Fate soffriggere in una padella l’aglio e la cipolla nell’olio, unite le patate tagliate a dadini, e fate rosolare. Aggiungete i pomodorini, l’acqua di cottura delle cozze e il prezzemolo, salate e portate a cottura.

patate e pomodorini

Versate nella padella le cozze e fatele insaporire per 5 minuti.

cozze patate pomodorini

Scolate la pasta, saltatela in padella con le cozze e le patate e infine servite.

ricetta cozze e patate

Tempo di preparazione: 40 min

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12 COMMENTI

  1. pasta e patate con le cozze
    siamo a febbraio….io ad aprile incomincio a pescarle (fossacesia marina)ma non credo che resisterò…un altro mese e mezzo….
    vado a comprare le cozze.
    quella foto mi ha messo un appetito incredibile
    azz azz.

  2. e una ricetta che sicuramente preparero perche all’interno ci sono tutti gli occorenti che piacciono alla mia famiglia…vi faro sapere..

  3. Caro umberto riso patate e cozze ( a Monopoli usiamo anche la zucchina)è tutta un’altra cosa sia nella preparazione che nella cottura che viene fatta al forno.

  4. Attenzione all’uso del sale. l’acqua di cottura delle cozze è già di per sè salata.Un tocco di colore ed un valore aggiunto al gusto di questo piatto lo da’ mezza zucchina tagliata a bastoncini sottili da aggiungere a crudo quando si salta la pasta

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