Pasta ricotta e pomodorini

Pasta ricotta e pomodorini

Ricetta facile e veloce con foto

Stampa ricetta Ricetta stampabile (senza immagini)

Vota questa ricetta
(Voto medio: 4.33 su 5) (12)
 Loading ...

Ingredienti per 3 persone

Pasta pomodorini e ricotta 500 gr. di pomodorini pachino
250 gr. di ricotta
250 gr. di rucola
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
4 cucchiai di parmigiano reggiano
350 gr. di pasta corta
2 ciuffetti di basilico
sale
pepe

Preparazione

Lavate i pomodorini e la rucola, e tagliate i pomodorini a metà.

Prendete una padella e metteteci aglio e olio; fate soffrigere e aggiungete i pomodorini.

Pomodorini

Dopo circa 8 minuti aggiungete la rucola, eliminate lo spicchio d’aglio e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Pomodori con rucola Rucola e pomodorini

Infine unite la ricotta e mescolate a fuoco lento per 2-3- minuti.

Ricotta e rucola

Cuocete la pasta, scolatela e saltatela in padella con il sugo. Servite subito con una spolverata di parmigiano e un ciuffetto di basilico.

Pasta pomodorini e ricotta

Tempo di preparazione: 30 min

VEDI ANCHE

36 COMMENTI

  1. Ciao. Proverò a farla oggi. Non sono granchè in cucina, per cui incrocio le dita. Si puà fare senza rucola (la digerisco a fatica)?

  2. Fa proprio al mio caso. cercavo una ricetta veloce facile e con l’ingrediente ricotta, da mettere con qualcos’altro. complimenti per la fantasia

  3. ciao la ricetta della pasta hai pomodorini e ricotta ha fatto in pazzire la mia amica dopo questa cena mia chiesto un altro incontro. ciao a tutti baci e grazie.

  4. Ciao volevo farvi i complimenti x il sito web ogni volta ke mio marito vuole mangiare qlks di nuovo… nnt ristorante!! Io vengo qui! grazie kiss kiss

Scrivi un commento