Risotto integrale con zucchine

Risotto integrale con zucchine

Ricetta facile e veloce con foto

Stampa ricetta Ricetta stampabile (senza immagini)

Vota questa ricetta
(Voto medio: 3.00 su 5) (6)
 Loading ...

Ingredienti per 4 persone

risotto integrale con zucchine 5 zucchine
1/2 cipolla
1 dado vegetale
5 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
320 grammi di riso integrale
sale e pepe

Preparazione

Tagliate le zucchine a dadini e mettetele da parte.

zucchine

In una casseruola preparate del brodo vegetale (bollite l’acqua con il dado) e mantenetelo caldo.

Tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella antiaderente con l’olio, fatela imbiondire e unite le zucchine, poi fate cuocere per circa 5 minuti mescolando spesso.

zucchine e cipolla

Aggiungete il riso, fatelo tostate per 4 minuti e bagnatelo con un mestolo di brodo mescolando spesso, aspettate che si asciughi e continuate aggiungendo il brodo e mescolando fino a cottura ultimata (il brodo deve essere ben assorbito). Mantecate aggiungendo il parmigiano.

riso integrale e zucchine risotto con zucchine ricetta con riso integrale e zucchine

Servite ben caldo.

risotto integrale con zucchine

Tempo di preparazione: 40 min

VEDI ANCHE

31 COMMENTI

  1. bhè io lo trovo salutare e molto gustoso…
    non è una ricetta complessa e lo apprezzo molto
    poi io credo che ingredienti freschi e genuini non hanno nulla da dire ma incontrano l’apprezzamento di tutti.. godetevi i buoni piatti come questo !!!

  2. Ottima ricetta: semplice, veloce, senza tanti grassi, e di gusto, grazie!
    Spesso si hanno 4 ingredienti in casa e nessuna idea per cui io trovo molto utili ricette semplici e veloci come queste, per le cose complicate che richiedono tempo e mille ingrdienti ho tanti libri di cucina a casa! 😉

  3. Buonissima ricetta, vi assicuro che anche chi non mangia le verdure, vi farà i complimenti!
    semplice e gustosa, ottima!

  4. la ricetta mi piace molto ,però volevo sapere in quanto cuoce il riso integrale ,perkè so che il riso integrale ci mette un ora e più per cuocere.scusate se chiedo ma sono alle prime armi con le ricette integrali

  5. ciao.io sono nuova .rissoto con zucchini vieni buono con “risso scotti”e cotto con il brodo naturale di carne e alla fine una titratta di prezemolo sopra .BUON APETTITO.CIAO.

  6. oggi lo preparo al mio uomo ma la ricetta mi sembra ottima. Vi faccio sapere il risultato. ottime queste ricette, sono facili comprensive e di ottimo risultato. baci

  7. Invece a me è stato molto utile; ho fatto una bella figura con i miei ospiti e pensare che non sapevo nemmeno cuocere un uovo!

  8. non mi sembra una ricetta da mettere su internet. un piatto banale che sanno fare tutti. meglio delle ricette semplici ma piu impegnative

  9. Dopo aver aggiunto il riso, verrà più saporito se bagnato con vino bianco, fatto evaporare prima di passare al brodo.

Scrivi un commento