Tagliatelle carciofi e speck

Tagliatelle carciofi e speck

Ricetta facile e veloce con foto

Stampa ricetta Ricetta stampabile (senza immagini)

Vota questa ricetta
(Voto medio: 5,00 su 5) (3)
 Loading ...

Ingredienti per 4 persone

ricetta tagliatelle ai carciofi 5 carciofi
150 gr. speck
200 ml. panna da cucina
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulite i carciofi privandoli delle foglie più esterne, eliminate le punte, divideteli a metà e levate le barbe interne, tagliateli a metà e metteteli in acqua e limone.

carciofi

Prendete una padella e fate rosolare olio e aglio, scolate i carciofi, tagliateli a spicchi e uniteli. Cuocete a fuoco moderato per 10 minuti.

carciofi in padella

Metteteli da parte e nella stessa padella fate rosolare lo speck senza olio per 5 minuti, unite i carciofi, salate, pepate e aggiungete metà della panna.

speck

carciofi e speck

carciofi con speck e panna

Cuocete la pasta al dente, scolatela e aggiungete il resto della panna. Saltate le tagliatelle nella padella per 2 minuti.

ricetta tagliatelle ai carciofi

Tempo di preparazione: 30 min

VEDI ANCHE

17 COMMENTI

  1. provate carciofi e gamberetti stesso procedimento
    piu’ che buoni,oppure carciofi e salmone fresco
    da provare subito certo per chi mangia il pesce

  2. Complimenti per la ricetta!!!!Ottimi li ho cucinati stasera con una variante però:non avevo le tagliatelle ed ho usato i fusilli freschi…buonissimi comunque!!!!!

  3. sembrano squisite, le cucinerò a mio marito peccato che io non le potrò mangiare!!!!!!!!!! causa intolleranza al lattosio, che disdetta….

  4. vado matta per carciofi e speck, oggi compro e poi provo, le tagliatelle devono essere speciali con un condimento così

Rispondi a elena Cancella risposta