Sformatini di melanzane

Sformatini di melanzane

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Ingredienti per 4 persone

ricetta sformatini di melanzana e ricotta 500 gr pomodorini
250 gr ricotta
2 melanzane
1 tuorlo d’uovo
basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette per il lungo, ungetele con poco olio e cuocetele sulla griglia calda.

melanzane

Prendete degli stampini e foderateli con 3-4 fette di melanzana lasciandole debordare.

sformatini di melanzana

Lavorate in una ciotola la ricotta con il tuorlo e un pizzico di sale e pepe, riempite gli stampini con il composto e ripiegate la parte debordante delle melanzane sul ripieno di ricotta.

ricotta sformatini di ricotta e melanzane

Passate gli stampini in forno a 180°C per 8-10 minuti.

Nel frattempo tagliate in 4 i pomodorini e fateli saltare in padella con olio (2 cucchiai), aglio, basilico e sale.

sugo di pomodorini

Sfornate ed attendete qualche minuto per far rapprendere prima di togliere dallo stampo.
Servite gli sformatini con il contorno di pomodorini e qualche foglia di basilico fresco.

ricetta sformatini di melanzana e ricotta

Tempo di preparazione: 25 min

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33 COMMENTI

  1. SIsi possono fare arrotolate le melanzane con l’impasto dentro , come i cannoli? OTTIMI comunque li provo

  2. ..ho trovato questa gustosissima ricetta..quasi un anno dopo! ma meglio tardi che mai! la preparo sabato x cena e di certo sarà apprezzatissima!grazie
    e saluti a tutti maria teresa (ra)

  3. Così belli da vedere che mi hanno suggerito questa variante.
    Ripieno di purè di patate (quello in busta) con il rosso d’uovo aggiunto quando il purè è tiepido, e mozzarella a dadini che sarà filante quando li porteremo in tavola!
    Che ve ne pare?

  4. ….si e proprio buona questa ricatta la conoscevo l’ho fatta x il compleanno di mio figlio complimenti pure a voi x come l’avete pubblicizzata………..ciao a tutte le grandi donne in cucina…….

  5. ….si e proprio buona li gi° questa ricatta la conoscevo l’ho fatta x il compleanno di mio figlio complimenti pure a voi x come l’avete pubblicizzata………..ciao a tutte le grandi donne in cucina…….

  6. molto buona e gustosa.io come lavoro faccio lo chef e scrivo recenzioni x i ristoranti della zona e questa mi sembra una ricetta molto semplice studiata nei minimi particolari sicuramente originale x un tipo di clientela che vuole assaporare ricette semplici con un pizico di creatività.

  7. Mi è piaciuta tantissimo!!!! e l’ho trovata abbastanza semplice da realizzare e coreografica nello stesso tempo. Bravi Grazie

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