Sformatini di melanzane
Ricetta facile e veloce con foto

Ingredienti per 4 persone
500 gr pomodorini
250 gr ricotta
2 melanzane
1 tuorlo d’uovo
basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Tagliate le melanzane a fette per il lungo, ungetele con poco olio e cuocetele sulla griglia calda.
Prendete degli stampini e foderateli con 3-4 fette di melanzana lasciandole debordare.
Lavorate in una ciotola la ricotta con il tuorlo e un pizzico di sale e pepe, riempite gli stampini con il composto e ripiegate la parte debordante delle melanzane sul ripieno di ricotta.
Passate gli stampini in forno a 180°C per 8-10 minuti.
Nel frattempo tagliate in 4 i pomodorini e fateli saltare in padella con olio (2 cucchiai), aglio, basilico e sale.
Sfornate ed attendete qualche minuto per far rapprendere prima di togliere dallo stampo.
Servite gli sformatini con il contorno di pomodorini e qualche foglia di basilico fresco.
Tempo di preparazione: 25 min
……appena fatti… devono essere gustosissimi!!!!!!Complimenti.
sembra buonissima.!la provero’ molto presto..
la provero’ prestissimo, sembra buonissima.!
SIsi possono fare arrotolate le melanzane con l’impasto dentro , come i cannoli? OTTIMI comunque li provo
ottimi!!
..ho trovato questa gustosissima ricetta..quasi un anno dopo! ma meglio tardi che mai! la preparo sabato x cena e di certo sarà apprezzatissima!grazie
e saluti a tutti maria teresa (ra)
Ricetta delziosa, semplice da realizzare. Ho fatto proprio una bella figura nel proporla ai miei ospiti! Grazie.
….facili da preparare e sfiziosi da gustare! a cena ho fatto una bellissima figura…. grazie
martedi prossimo saranno gli alpini della mia associazione a doverle degustarle
da proprorre, semplice gustosa e veloce da fare
semplice e gustosa da fare spesso
devono essere proprio squisiti li farò appena possibile
la proverò subito, mi sembra eccezionale!
la ricetta è molto buona cosi’ come è, ma lo sarebbe di più se aggiundete un pizzico di pepe e noci trite
ottima!!! adoro le melanzane e la ricotta
è un’accoppiata vincente
GRAZIE
Così belli da vedere che mi hanno suggerito questa variante.
Ripieno di purè di patate (quello in busta) con il rosso d’uovo aggiunto quando il purè è tiepido, e mozzarella a dadini che sarà filante quando li porteremo in tavola!
Che ve ne pare?
è buonissima….grazie
veramete ottime è un piatto leggero e facile da preparare
….si e proprio buona questa ricatta la conoscevo l’ho fatta x il compleanno di mio figlio complimenti pure a voi x come l’avete pubblicizzata………..ciao a tutte le grandi donne in cucina…….
….si e proprio buona li gi° questa ricatta la conoscevo l’ho fatta x il compleanno di mio figlio complimenti pure a voi x come l’avete pubblicizzata………..ciao a tutte le grandi donne in cucina…….
conplimenti li preparero domenica !!!!!!
non l’ho ancora preparato ma da un ottima buongustaia napoletana sarà ottimo,farò leccare i baffi.grazie
sono buonissime e ho fatto bella figura
con mia cognata!!!!!
complimenti per questa ricetta,semplicissima da fare e buonissima da mangiare
molto buona e gustosa.io come lavoro faccio lo chef e scrivo recenzioni x i ristoranti della zona e questa mi sembra una ricetta molto semplice studiata nei minimi particolari sicuramente originale x un tipo di clientela che vuole assaporare ricette semplici con un pizico di creatività.
l’aspetto è molto invitante,le proverò sicuramente essendo una buon gustaia di melanzane.saluti a tutti.
le provero’ domani a pranzo ,grazie .
si po fà
Mi è piaciuta tantissimo!!!! e l’ho trovata abbastanza semplice da realizzare e coreografica nello stesso tempo. Bravi Grazie
che bell’aspetto ho fame le mangerei anche adesso!!!
buonissime semplici e un ottima figura
ottime sia come antipasto che come secondo.
l’ho provata ed è eccezionale! molto facile da preparare,e resta gustosa!