Strudel di verdure e taleggio
Ricetta facile e veloce con foto

Ingredienti per 4 persone
1 porro
pasta sfoglia
4 zucchine
2 carote
400 gr. di spinaci
250 gr. di taleggio
1 uovo
3 cucchiai di olio extra vergin di oliva
sale e pepe
Preparazione
Prendete una padella molto grande, pulite il porro, affettatelo e fatelo soffriggere nell’olio. Tagliate a pezzettini le carote e le zucchine e gli spinaci. Aggiungete al porro prima le carote poi, dopo 5 minuti, le zucchine e, dopo altri 2 minuti gli spinaci.
Proseguite la cottura per altri 3 minuti, salate e pepate e lasciate raffreddare.
Tagliate a pezzetti il taleggio, unitelo alle verdure e mescolate.
Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e unitevi le verdure; arrotolate e chiudete bene.
Mescolate il tuorlo d’uovo a un cucchiaino d’acqua e spennellate tutta la superficie dello strudel.
Infornate a forno già caldo a 200 gradi per 25 minuti, finchè risulterà dorato.
Servitelo tiepido o freddo.
Tempo di preparazione: 55 min
LO VOGLIO PROPRIO PROVARE QUESTO STRUDEL DEVE ESSERE PROPRIO BUONO!
semplice delicato ma gustoso ed invitante apprezzato anche da chi mangia più volentieri la carne …………10 e lode
conoscevo gia` questa ricetta e ne vado matta.io generalmente ,prima di infornarlo ,spolvero lo strudel con dei semi di sesamo.
bella questa ricetta. La proverò senz’altro!!
complimenti per questa raccolta di ricette
Rocco
ottimo strudel!!!!! io invece l’ho sempre preparato con melanzane alloro pomodori pachino soffritti in olio e aglio, sfumati con vino bianco e aggiungendovi infine scamorza affumicata e olive nere snocciolate…proverò con molto gusto la vostra ricetta…buona giornata a tutti!!!!!!!!!
buono sto’strudel