Torta di carciofi
Ricetta facile e veloce con foto

Ingredienti per 6 persone
pasta sfoglia
150 gr. prosciutto di Praga a fette
4 carciofi
350 gr. ricotta fresca
2 uova
100 gr. scamorza affumicata a cubetti
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai olio extra vergine di oliva
timo
sale
pepe
Preparazione
Pulite i carciofi privandoli delle foglie più esterne, eliminate le punte, divideteli a metà e levate le barbe interne, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua e limone.
Prendete una padella e fate rosolare olio, aglio e prezzemolo, scolate i carciofi e uniteli. Cuocete a fuoco moderato per 10 minuti.
Unite il prosciutto tagliato a striscioline, salate e pepate; bagnate con il vino e lasciate evaporare completamente.
Prendete una ciotola, metteteci 2 uova, la ricotta, il timo, i carciofi e la scamorza, mescolate bene e aggiungete sale e pepe.
Prendete la pasta sfoglia e, lasciandola nella carta forno, foderate una tortiera; unite il composto, lisciate la superficie e infornate a 200 gradi per 30 minuti circa.
Tempo di preparazione: 1 ora
stasera la provo ma visto che a mio marito nn piacciono i carciofi la provo a fare con i funghi………..
buonissimaaaaaaaa lo fatta riman delicata
questa sera la provo !!!!!non vedo l’ora di prepararla
provo anch’io!
e’ da provare subito…
davvero squisita, è da “leccarsi i baffi”
solo a guardarla c’è da leccarsi i baffi…la proverò di sicuro.
Veramente ottima… già provata. Grazie
facile e veloce da eseguire, gustosa e di sicuro effetto.Complimenti.
buonissima ricetta
L’ho provata è buona e facile da preparare
e’ delicata, buona, azzeccata per fare una bella figura con gli ospiti