Pollo al curry
Ricetta facile e veloce con foto

Ingredienti per 4 persone
1 kg di petti di pollo
2 cucchiai di curry dolce
1 cucchiaio di farina 00
1 yogurt dolce bianco
2 yogurt magro bianco
1 cucchiaino di curcuma
2 scalogni
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di panna da cucina
sale
pepe
Preparazione
Tagliate il pollo a pezzetti circa 2×3 cm e metteteli in una terrina, salate, pepate e mescolate bene.
Mettete in un’altra terrina il curry e la farina e mescolate bene.
Infarinate il pollo nella miscela di curry e farina (consiglio l’utilizzo dei guanti di lattice per evitare la tintura del curry).
Prendete una padella antiaderente e mettete a soffriggere lo scalogno con l’olio, quando sarà dorato unitevi il pollo e fatelo rosolare bene su entrambi i lati per circa 10 minuti.
Aggiungete lo yogurt, la panna e la curcuma e mescolate bene, lasciate cuore per altri 10 minuti circa finché il sughetto si sarà ristretto.
Suggerisco di servirlo con del riso basmati.
Tempo di preparazione: 40 min
OTTIMA! appena provata…provatela!!!farete un figurone
ottima ricetta:semplice e gustosa
x favore mi potete dire cos’è il curcuma e dove posso aquistarlo???grazie baci, baci.
Io ho provato questa ricetta ulilizzando solo yogurth e latte, in aggiunta finale mele e mandorle!!!!! che bontà e che leggerezza!!!!
Provato è buonissimo ho ricevuto tanti complimenti dai miei ospiti…non vedo l’ora di provare altre ricette questo sito è molto interessante!!
io lo fatto o agginto una grattuggiatina di zenzero che bonta
buonissimo
bell sito mi piace, io so cucinare solo che quando cucini tutti giorni ogni tanto devi fare qualcosa di nuovo e a prendermi un paio di ide da qua non e mica male. saluto e raga….. BUON APPETITO
Aggiungete anche dei pezzi di ananas fresco,è fantestico
io faccio la cuoca e questa ricetta la propongo da anni nei posti dove lavoro ,ha sempre successo.però non uso lo yogurt ma il gorgonzola
Ottima ed antica ricetta, idea fantastica quella dello yogurt.
Per i vegetariani, questa è una ricetta che funziona perfettamente sostituendo i bocconcini di pollo con quelli di “Germe di Grano”, seitam, o spezzatino di soya.
vedrò di comprare gli ingredienti al piu presto .. x ora grazie
la panna vegetale? più leggera
e una ricetta,squisita, credo che la provero al piu presto,si potrebbe aggiungere la noce moscata.
Mi sembra deliziosa questa preparazione, comprerò gli ingredienti ed al più presto la sperimenterò…..grazie
mi piace questa ricetta perche’ ha lo yogurt in alternativa a come la facevo io cioe’ solo con panna (molto piu’ pesante)
Adoro il pollo al curry, e mi stuzzica questa ricetta che lo farò sicuramente e vi farò sapere.
Io a fine cottura ca.10 min prima ci aggiungo un barattolo medio di macedonia,vi assicuro che è fantastico…baci a tutti
…..con pezzetti di mela verde a fine cottara è una chicca….provateci
e una ricetta fenomenale vi consiglio di farlo non ne pentirete
consiglio a ki vuole raggiungere un sapore migliore al pollo ke sia al curry o allo zenzero o alla paprika…….di metterlo taglito a cubi il giorno prima nella spezia stessa…vedrete,sarà1sapore tutt uno,senza gusti separati e soprattutto il pollo saprà d qulcosa d interessante….
ciao christian,
domani proverò questa ricetta
ma siccome sono furba il pollo l’ho già fatto tagliare a pezzetti in macelleria.
ti farò sapere
molto buona mio marito mi ha fatto tantti complient grazie
bella ricetta.. a me piace una varinate col peperoncino e la senape…