Pollo al curry

Pollo al curry

Ricetta facile e veloce con foto

Stampa ricetta Ricetta stampabile (senza immagini)

Vota questa ricetta
(Voto medio: 4,00 su 5) (4)
 Loading ...

Ingredienti per 4 persone

ricetta curry e pollo 1 kg di petti di pollo
2 cucchiai di curry dolce
1 cucchiaio di farina 00
1 yogurt dolce bianco
2 yogurt magro bianco
1 cucchiaino di curcuma
2 scalogni
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di panna da cucina
sale
pepe

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzetti circa 2×3 cm e metteteli in una terrina, salate, pepate e mescolate bene.

pollo

Mettete in un’altra terrina il curry e la farina e mescolate bene.

farina e curry

Infarinate il pollo nella miscela di curry e farina (consiglio l’utilizzo dei guanti di lattice per evitare la tintura del curry).

pollo impanato

Prendete una padella antiaderente e mettete a soffriggere lo scalogno con l’olio, quando sarà dorato unitevi il pollo e fatelo rosolare bene su entrambi i lati per circa 10 minuti.

pollo con curry

Aggiungete lo yogurt, la panna e la curcuma e mescolate bene, lasciate cuore per altri 10 minuti circa finché il sughetto si sarà ristretto.

curry con pollo e yogurt

ricetta pollo al curry

 Suggerisco di servirlo con del riso basmati.

ricetta curry e pollo

Tempo di preparazione: 40 min

VEDI ANCHE

24 COMMENTI

  1. Io ho provato questa ricetta ulilizzando solo yogurth e latte, in aggiunta finale mele e mandorle!!!!! che bontà e che leggerezza!!!!

  2. Provato è buonissimo ho ricevuto tanti complimenti dai miei ospiti…non vedo l’ora di provare altre ricette questo sito è molto interessante!!

  3. bell sito mi piace, io so cucinare solo che quando cucini tutti giorni ogni tanto devi fare qualcosa di nuovo e a prendermi un paio di ide da qua non e mica male. saluto e raga….. BUON APPETITO

  4. io faccio la cuoca e questa ricetta la propongo da anni nei posti dove lavoro ,ha sempre successo.però non uso lo yogurt ma il gorgonzola

  5. Ottima ed antica ricetta, idea fantastica quella dello yogurt.
    Per i vegetariani, questa è una ricetta che funziona perfettamente sostituendo i bocconcini di pollo con quelli di “Germe di Grano”, seitam, o spezzatino di soya.

  6. mi piace questa ricetta perche’ ha lo yogurt in alternativa a come la facevo io cioe’ solo con panna (molto piu’ pesante)

  7. Io a fine cottura ca.10 min prima ci aggiungo un barattolo medio di macedonia,vi assicuro che è fantastico…baci a tutti

  8. consiglio a ki vuole raggiungere un sapore migliore al pollo ke sia al curry o allo zenzero o alla paprika…….di metterlo taglito a cubi il giorno prima nella spezia stessa…vedrete,sarà1sapore tutt uno,senza gusti separati e soprattutto il pollo saprà d qulcosa d interessante….

  9. ciao christian,
    domani proverò questa ricetta
    ma siccome sono furba il pollo l’ho già fatto tagliare a pezzetti in macelleria.
    ti farò sapere

Scrivi un commento