Scaloppine di maiale al limone
Ricetta facile e veloce con foto

Ingredienti per 3 persone
10 fettine di lonza di maiale tagliate sottili
Farina q.b.
30 g di burro
Il succo di 2 limoni diluito in un bicchiere d’acqua
Sale e pepe
Preparazione
Infarinate le fettine di maiale e fatele dorare a fuoco vivo in una padella dove avete fatto sciogliere il burro.
Versate il succo dei limoni, salate, pepate e, a fuoco basso, finite di cuocere le scaloppine.
Servite subito.
Tempo di preparazione: 25 min
veloci e semplici da preparare,gustose,ottime anche per una cena fra amici.grazie per il consiglio
sono a dir poco squisite..provare x credere…
provate anche con il marsala,
La ricetta può essere fatta anche con le arance,con gli agrumi, con il melone o con le pesche. E al posto del maiale si può usare anche il petto di pollo o tacchino.
la ricetta mi sembra buona ma tanto mio marito mangia tutto
ottime queste scaloppine, mio marito le adora….grazie per i consigli
…bevici sopra un Inzolia giovane e fresco,
dopo aver profomato il bicchiere con una foglia di salvia verde…
direi che se provate anziche il limone il succo di due arance e la loro scorza rosolata a ll’ultimo a parte… e favolosa!!! ciaoa tutti
Ottimo secondo consigliabile l’olio d’0liva al burro e dei semi di finocchio selvatico.saluti giacinto
Una variante sono anche le scaloppine ai funghi,questo però è un pò + complicato poichè bisogna prima fare una crema di funghi.
Buon appetito a tutti.
Sono una buongustaia di scaloppine sia al limone che al vino bianco.Un suggerimento da darvi alla fine della cottura aggiungere abbondante prezzemolo tritato finemente, che oltre ad insaporirlo da un tocco di coreografia al piatto.
tanti saluti Liana
sono molto buone l’unica variante della mia ricetta ho messo il vino bianco
Mi sembra una ricetta squisita, ma prima devo provare a prapararla per un giusto giudizio. Saluto…Margherita.