Spezzatino con patate

Spezzatino con patate

Ricetta facile e veloce con foto

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Ingredienti per 4 persone

ricetta spezzatino e patate 1 kg di spezzatino di vitello o manzo
800 gr. di patate
1 rametto di rosmarino
2 coste di sedano
2 carote
1 bicchiere di vino bianco
1 bottiglia di passata di pomodoro (700gr)
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
farina
sale

Preparazione

Tagliate a cubetti le carote, il sedano e la cipolla, metteteli in una pentola abbastanza capiente e aggiungeteci l’olio, poi fate soffriggere per qualche minuto.

soffritto

Infarinate la carne, unitela al soffritto e fatela rosolare per 2-3 minuti.

spezzatino

Sfumate con un bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro ed il rosmarino, salate e fate cuocere lo spezzatino per altri 20 minuti circa coprendolo.

spezzatino con patate

Intanto sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e aggiungetele alla carne. Continuate la cottura per altri 45-50 minuti circa mescolando di tanto in tanto, assicurandovi che le patate siano ben cotte prima di terminarla.

patate e spezzatino

Servite ben caldo.

ricetta spezzatino e patate

Tempo di preparazione: 1 ora e 30 min

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28 COMMENTI

  1. e buonissima complimendi ad anna a me piace cucinare e mangiare che debbo fa complimendi anche per la trasmissione

  2. un consiglio per non far venire la carne dura: aggiungere il sale solo a fine cottura. Buon appetito!!!
    P.S. spero che pubblicherai nuove ricette: sono semplici e squisite!!!

  3. Sono una pessima cuoca ma è già la seconda volta che preparo questo spezzatino e mi viene discreto….forse la carne rimane appena appena un pò duretta ma comunque piace a tutti in famiglia !

  4. Cercavo proprio lo spunto giusto x un secondo prelibato e semplice da preparare.. questo mi sembra veramente ottimo.. non vedo l’ora di gustarlo.. Complimenti..

  5. io adoro lo spezzatino!!!!Complimentoni alla ricetta…da un amante dello spezzatino…lo stò facendo in questo momento…sono in attesa di gustarlo…da un maniaco dello spezzatino…ho fatto un test con la tua ricetta…è perfetta…solo che….beh da buon gustaio…non ce l’ho fatta a lasciarla identica….ho aggiunto un peperone spezzettato insieme al sedano alla cipolle e alle carote…(ho anche messo due piccoli peperoncini piccanti)…in più per gustare il tutto,,,,al momento delle patate ho messo dentro anche un pò di funghi porcini…..in attesa di assaggiarlo…grazie per avermi fatto venire la voglia,…..

  6. Ciao,ho letto la tua ricetta e in realtà anche se non ho ancora avuto modo di assaggiarla la trovo squisita!
    Miraccomando scrivi altre ricette così facili e buone! A presto.

  7. Ciao, ho letto questa ricetta per vedere se era uguale alla mia. Mi avete dato un ottimo spunto in quanto io non metto nè farina, nè rosmarino…. però ho una domanda: Come si fa a portare avanti una cottura così lunga senza neanche un pò d’acqua, senza rischiare di mangiare carne durissima e bruciata? Nella mia ricetta io metto a cucinare il tutto a fuoco bassissimo e con abbondante acqua bollente per far diventare la carne tenera e gustosa e per far cuocere bene le patate. Ciao!

  8. veramente il gulash è in bianco con tante spezie e carote oltre che patate. questo spezzatino va bene così per la base delle verdure scelte nel soffritto. brava!

  9. tradizione vuole che non venga aggiunta la salsa di pomodoro ma resti bianco per cui si aggiunge l’acqua prima di mettere le patate.
    Con la salsa di pomodoro assomiglia più ad un gulash che ad uno spezzatino ciao

  10. tradizione vuole che non venga aggiunta la salsa di pomodoro ma resti bianco per cui si aggiunge l’acqua prima di mettere le patate.
    Con la salsa di pomodoro assomiglia più ad un gulash che ad uno spezzatino caio

  11. ho letto la ricetta e mi e’ piaciuta moltissimo anche se io ci metterei un po’ di senape delicata al momento della cottura della carne dopo di che aggiungere le patate e il passato di pomodoro .

  12. annamaria ti do raggione.io domani rivengo in questo sito spero ke mi rispondi.posso sapere di dove 6? io sn di morolo

  13. ho visto questa ricetta e mi è piaciuta anche senza assaggiarla,ma la cucinerò presto.Volevo sapere però quante calorie ha una porzione.ciao

  14. ciao seguo da tempo le tue ricette…e tanti complimenti!!!
    ma ora pensavo di trovare qualche tuo suggerimento per i menù di natale, invece niente.
    aspetto fiduciosa!

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