Patate al forno
Ricetta facile e veloce con foto

Ingredienti per 2 persone
4 patate medie
2 rametti di rosmarino
sale e pepe
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Accendete il forno a 200°.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti; asciugate con cura le patate.
Mettete la carta forno nella teglia con l’olio, il rosmarino e il sale, (le patate non si devono sovrappore) e mescolatele in modo che l’olio sia su tutti i lati della patata.
Infornate per circa 45 minuti, giratele solo quando iniziano a dorarsi altrimenti si rompono.
Tempo di preparazione: 55 min
Ciao a tutte/i! Volevo chiedere se 200° si intendono di un forno tradizionale o ventilato, perche’ ho dovuto tenere le patate in cottura tradizionale per 1h e 1/2 invece che 45 minuti. Grazie!
Io le faccio con la mozzarella…..buonissime
Mamma mia quanto olio è rimasto nella teglia…. penso che sia meglio metterne solo 3 cucchiai e abbondare con il rosmarino. Buonissime!!!
io li preparo anche con pelato tagliato a pezzettini olio cipolla abbondante sale pepe.
sono veramente gustose!
la ricetta va bene , però viene bene se le patate , dopo averle pelate e tagliate come vi piace ,le mettete in una pentola con acqua a freddo che copra appena le patate e le portate a ebollizione ,appena l’acqua fa la schiuma le togliete e proseguite la cottura al forno con poco burro ,no olio, come la ricetta iniziale, sono più leggere e meno caloriche…
Anch’io uso l’olio come in questa ricetta ma sopra ci metto l’origano!
le provero` e vi faro` sapere
io le preparo anche con l’aggiunta di semi di finocchio, qualche pomodoro pachino tagliati in due e una bella cipolla rossa di tropea tagliata fine. Si sposano bene con il pesce al forno o al sale.
si possono preparare anke senza olio,usando i condimenti preparati in bustine per patate al forno,garantisco ke sono saporite e croccanti.