Alici impanate e fritte

Alici impanate e fritte

Ricetta facile e veloce con foto

Stampa ricetta Ricetta stampabile (senza immagini)

Vota questa ricetta
(Voto medio: 4,25 su 5) (4)
 Loading ...

Ingredienti per 2 persone

ricetta alici impanate e fritte 400 gr. alici fresche
150 gr. pangrattato
80 gr. farina
2 uova
50 gr. parmigiano
20 gr. prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Per pulire le alici (anche le sarde si puliscono in questo modo), staccate con le dita la testa dal corpo, tirando dolcemente all’altezza delle branchie (insieme con la testa verranno via i visceri che vanno eliminati totalmente); esercitate quindi una lieve pressione delle dita lungo la schiena per staccare la lisca centrale, ed apritele “a libro”. Lavate i pesci e asciugateli con carta assorbente.

Prendete tre recipienti e mettete in uno la farina, nell’altro il pangrattato con un po’ di prezzemolo e nell’ultimo le uova sbattute con sale, pepe, parmigiano e prezzemolo.

impanatura

Procedete con l’impanatura iniziando dalla farina, poi l’uovo e infine il pangrattato.

alici impanate

Prendete una padella antiaderente, metteteci a scaldare l’olio e friggete le alici girandole sui due lati.

alici fritte

Servite subito calde e croccanti.

ricetta alici impanate e fritte

Tempo di preparazione: 40 min

16 COMMENTI

  1. Buone! sono molto delicate! asciugatele bene e friggetele subito mi raccomando vi verranno perfette! Nel misto con il pangrattato io ho usato il prezzemolo in vasetto per non fargli fare i grumi, mentre nell’uovo ho usato quello fresco, viene meglio!

  2. fatele a baccaficu.
    Preparate del pangrattato, con sale,prezzemolo, pepe e parmigiano,mischiate il tutto con un uovo,girate il composto.Adagiate un pò del composto sulle alici, poi dopo richiudete con altre alici sopra e friggete.

  3. E’ da citare che sono buonissime, però provando a mettere due alici una sopra all’ altra e poi mettendo all’interno un pò di provola affumicata, basilico, pepe, sale ed un pizzico di parmigiano grattugiato.Chiusa ed impanata con uova e farina di mais, sono veramente squisite senza sottovalutare quelle sopra fatte. e giusto citare che la cucina se è fatta con cura è veramente una cosa molto bella e poi ancora meglio se si dice che in questo lavoro c’ è sempre da imparare. Cordiali saluti Sabatino.

Scrivi un commento