Calamari ripieni al forno

Calamari ripieni al forno

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Ingredienti per 4 persone

ricetta calamari ripieni al forno 1 kg calamari
50 gr. sedano tritato
50 gr. carote tritate
50 gr. cipolla tritata
1/2 bicchiere di vino bianco
50 gr. pangrattato
50 gr. parmigiano grattugiato
2 uova
30 gr. prezzemolo tritato
1/4 cucchiaino noce moscata
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale e pepe

Preparazione

Pulite accuratamente i calamari, eviscerateli, lavateli ed asciugateli. Tagliate i tentacoli a pezzetti.

calamari

Fate soffriggere in una padella un cucchiaio d’olio, il sedano, la carota, la cipolla e i tentacoli dei calamari.

ripieno e calamari

Salate, pepate, bagnate con un po’ di vino e portate a cottura.
Lasciate intiepidire, unite il pangrattato, il formaggio, le uova, il prezzemolo, la noce moscata ed amalgamate bene.

impasto calamari ripieni

Riempite i calamari con il composto chiudendo l’apertura con degli stuzzicadenti.
Bucherellate i calamari con uno spiedino per tutta la loro lunghezza, per evitare che si rompano durante la cottura.

calamari al forno

Sistemateli in una teglia con l’olio e il vino rimasti, e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°, per 10 minuti.
Togliete i calamari dal forno, lasciateli raffreddare, tagliateli a fette di 2 centimetri e servite.

ricetta calamari ripieni al forno

Tempo di preparazione: 45 min

37 COMMENTI

  1. Li ho cucinati oggi a pranzo per mio suocero e mi ha fatto i complimenti!!! Adesso li faccio io a chi ha pubblicato questa ricetta: COMPLIMENTI!!! COMPLIMENTI!!! BRAVISSIMI!!!

  2. appena avrò comperato i calamari li farò,mio marito va pazzo per i calamari, e mi tormenta sempre quando è che li faccio,adesso con questa ricetta vado al massimo,è una ricetta rock.

  3. stupendiii ma mia moglie è stata male e mi ha cacciato di casa…4 ever….andatevene a cagare come mia moglie….

  4. il vostro sito avrà certamente grande successo, perchè non siete complicati:bisogna essere convinti per convincere,lo diceva il grande Pippo Salviato, Castronno(VA) ciao a tutti chef ciccio guzzi

  5. IO NEL RIPIENO METTO ANCHE 2 ETTI DI MORTADELLA TRITATA FINISSIMA ASSIEME AGLI ALTRI INGREDIENTI……PROVARE X CREDERE

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