Cous cous di pesce
Ricetta facile e veloce con foto
Ricetta stampabile (senza immagini)Ingredienti per 5 persone
1 pacco di vongole
1 pacco di cozze
500gr. gamberi
500gr. calamari
3 barattoli di pelati
1 gambo di sedano
3 carote
mezza cipolla
2 spicchi di aglio
3 foglie di alloro
2 scorze di limone
peperoncino
1 pacco di cous cous
Preparazione
Mettete in un contenitore le vongole con acqua e sale grosso, lasciatele a mollo per cira 1 ora e lasciatele spurgare.
Tritate le carote, il sedano e la cipolla finemente.
Lavate i calamari e tagliateli a fettine, togliendogli l’osso trasparente.
Prendete una casseruola e metteteci olio e aglio, fate rosolare e aggiungete le vongole e le cozze con un paio di foglie di alloro; coprite con un coperchio e aspettate che si aprano.
Togliete le cozze e le vongole e filtrate il sugo con un panno di lino o cotone.
In un’altra casseruola soffriggete con olio il peperoncino, la carota, la cipolla e il sedano aggiungete i gamberi e i calamari
mezzo bicchiere di vino bianco e fare evaporare (circa 5 min.).
Aggiungete i pelati, le cozze e le vongole con un po’ di sughino filtrato. Fare bollire per circa 30minuti.
5 minuti prima di fine cottura mettete una scorza di limone.
Prendete una casseruola con un coperchio e metteteci 3 bicchieri di acqua, 2 cucchiai di olio e 2 foglie di alloro; portate ad ebolizione e metteteci il cous cous mescolandolo subito con un cucchiaio di legno.
Coprite per 5 minuti e sgranate con una forchetta… è pronto.
Tempo di preparazione: 1 ora e 40 min
ricetta golosissima!!!!! non ho mai cucinato il cus cus ma questa sembra facilissima domani la proverò penso che la mangeranno anche i ragazzi è sfiziosa!!! grazie
delizioso bonissimo
come ho già scritto è stato buonissimo.
non difficile da eseguire grazie.
è stato buonissimoooooooooo
lo rifarò sicuramente agli amici grazie.
prova a vedere questa ricetta se ti piace. ciao
sto’ facendo la ricetta adesso poi vi faro’ sapere com’e’ venuta !!! ps. Ma salarlo un po’ no nella ricetta non se ne parla? ciao!!!!!!!!!!!!!
vado provare subito.
ragazzi miè venuta fame soloa leggerela ricetta!!!! deve essere semplicemnte squisito questo cous cous!!
Veramente buono e leggero. GRAZIE MILLE
mmmmmmmm deve essere bonissimo lo devo provare subito
proverò presto questa ricetta, che mi sembra buonissima. Grazie
io ho fatto già il cus cus di pesce in un altro modo. Questo mi sembra buonissimo. Lo proverò presto
troppo buono il cous cous lo assaggiato da mio nonno che era originario di tunisi…faceva il cous cuos praticamente 2 volte a setimana e’ buonissimo nonno ti amo
questa ricetta realizzata piu volte per la squisitezza.domani sera cous cous di pesce sotto le stelle
Non mai visto il cous cous preparato in questa maniera… noi a mazara lo facciamo con il pesce San Pietro e la zuppa di pesce… niente salsa…
o altro… mi sembra un pò troppo pesantuccio preparato in questo modo…
Ho scoperto il couscous da pochissimo tempo, è incredibile in quanti modi si presta ad essere cucinato, ma questo con il pesce è addirittura fantastico. provare per credere. ciao a tutti
lo devo provare. so che è buomo
Mamma mia che meravigliaaaaaaaaaaaaaaa….è da provare subitoooo!!!
meraviglioso solo a leggerlo figuriamoci appena lo mangio ummmm
mmmm….gnam gnam