Fagottini di orata e gamberi
Ricetta facile e veloce con foto

Ingredienti per 4 persone
200 gr. filetti di orata
200 gr. code di gamberi sgusciati
3 zucchine
3 fette di pan carrè
2 cucchiai di prezzemolo
2 cucchiai di basilico
20 gr. pinoli
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di latte
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Ammollate nel latte il pan carrè, poi strizzate e mettetelo nel mixer, aggiungete: gamberi, orata, sale, pepe, basilico e prezzemolo.
Formate 12 polpettine con il composto.
Tagliate le zucchine per il lungo (vi consiglio di usare un pelapatate) e ricavatene 48 strisce.
Incrociate 4 fette di zucchine come da foto e ponete al centro una polpettina, quindi piegate le zucchine formando i fagottini e appoggiatevi sopra un pezzettino di pomodoro.
Cuoceteli a vapore per 15 minuti.
Frullate: basilico, 1/2 spicchio di aglio, pinoli, olio e sale; otterete un pesto da accompagnare ai fagottini.
Tempo di preparazione: 35 min
… a proposito, al posto dell’orata, difficile da sfilettare secondo Dany, potete usare della pescatrice. E’ ottima !
Anch’io ho proceduto con la cottura al forno… se vi rimane del ripieno, aggiungetevi un uovo e del formaggio grana, fatene delle focaccine piatte e ponetevi 3 gamberetti (con il dorso verso l’alto) al centro. Cuocere nel forno a 180° per circa 15-20 minuti.
vorrei tanto sapere come faccio a preparare le polpette con la verza….ingredienti e tempo di cottura e per quante persone…tutto questo per il microonde….contattatemi
aderisco al riadattamento di Pino meglio gratinati alforno
Frullare gamberi e orata è uno spreco.E’ sufficiente frullare solo l’orata aggiungendo anche un po di santoreggia. I gamberetti dopo una leggera brasatura con il pomodorino li condirei con il pesto preparato servendoli insieme ai fagottini.La cottura del fagottino la farei per irraggiamento sotto il grill del forno dopo aver messo un po’ di pan grattato ed un filino d’olio
sono molto belli da vedere..ma pensate davvero che possano riempire lo stomaco????????
li vedo più come antipasti.
Belli da vedere speriamo anche buoni provero’ a farli e poi vi diro……smack
Ciao dany, in effetti non è facile… di solito chiedo in pescheria di sfilettarmela, o comunque al supermercato si trova già pronta nelle vaschette.
La ricetta è senz’altro buona visti gli ingredienti. Ma è semplice sfilettare l’orata?