Pesce spada agli agrumi
Ricetta facile e veloce con foto

Ingredienti per 4 persone
4 fette di pesce spada
3 arance
1 limone
20 gr. burro
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di farina
8 foglie di menta
sale e pepe
Preparazione
Mettete a marinare il pesce spada in una terrina con il succo di 2 arance e di un limone: coprite e lasciate in frigorifero per un paio d’ore.
Pelate a vivo l’altra arancia e mettetela da parte.
Prendete una padella e metteteci olio, una noce di burro e il pesce spada scolato dalla marinatura, e fatelo rosolare per un paio di minuti; unitevi il sugo della marinatura, cuocete per 7 minuti circa e togliete il pesce.
Mettete nella stessa padella una noce di burro e la farina e fate andare a fuoco alto sino a quando il sugo non si sarà ristretto.
Servite i tranci di pesce spada con il sughetto, gli spicchi di arancia e le foglie di menta.
Tempo di preparazione: 2 ore e 15 min
é cosa nota fra chi ama la cucina (e dovrebbe esserlo tanto più fra chi scrive ricette su internet)che la marinatura non va MAI riutilizzata perchè contiene i batteri della carne cruda. E i pochi minuti di cottura non garantiscono certo l’igiene.
troppo buono mi è venuto! grazie…
ADORO IL PESCE SPADA ALLA GRIGLIA MA COTTO IN QUESTA MANIERA SARA’ SICURAMENTE FAVOLOSO….LO PROVERO’ SICURAMENTE….
provero’ sicuramente, anche la coda di rospo potrebbe essere buona cucinata cosi???? grazie del consiglio. ciao ciao
quando troverò delle belle arance lo proverò..
comunque grazie!!!!!
questa ricetta è davvero squisita…….
Io ho adottato il melograno con lo stesso procedimento risultato eccelente
buonissimo, io cucino così anche i filetti di merluzzo surgelato, che a dire il vero per me non sono il massimo ma, non si può comprare sempre il pesce fresco quindi cucinandolo così riesco a risparmiare sui prezzi ciao
Dovrebbe essere buono, ma io il pesce spada sono scettica perchè quando ho fatto la dieta non mi è piaciuto.Premetto che l’ho assaggiato solo alla griglia
BUONISSSIMO E MOLTO APPETITOSO NON HO COMMENTI PER
io posseggo una pescheria non manchero di consigliarla
ACCETTABILE COMPLIMENTI
davvero originale, un nuovo modo di cucinare il pesce spada
Molto appetitosa
ottimo io lo completerei con un ristretto di lime alla fine sul piatto
io farei solo una leggera impanatura,agli agrumi, con pane scorza di agrumi e menta, con un sentore minimo di aglio nostrano
ottime ricetteeeeeee siete ottimi un aiuto davvero eccellente, grazie.!!!
sfiziosa