Pasta con le melanzane
Ricetta facile e veloce con foto
Ricetta stampabile (senza immagini)Ingredienti per 4 persone
3 melanzane
500 grammi di pasta
1 scatola di pomodorini
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
4 foglie di basilico
sale
peperoncino
parmigiano
zucchero
Preparazione
Sbucciate 2 melanzane e tagliatele a cubetti. Tagliate l’altra melanzana a fette per il lungo e mettetela nello scolapasta con sale grosso e un peso sopra; lasciatela per 30 minuti.
Prendete una padella e metteteci aglio, olio e peperoncino; fate soffrigere il tutto e aggiungete le melanzane a cubetti, fate rosolare per 7 minuti circa e metteteci una scatola di pomodorini con un pochino d’acqua (1/4 di bicchiere), sale e un pizzico di zucchero.
Strizzate l’altra melanzana e friggetela in abbondante olio, poi mettetela da parte con la carta assorbente.
Fate cuocere il sugo per circa 20 minuti a fuoco alto; quando la pasta sarà cotta mettetela nella padella e saltatela per 3 minuti. Aggiungete un paio di fette di melanzana fritta su ogni piatto e servite.
Tempo di preparazione: 55 min
a me piace la pasta con le melanzane però se ci mettono il peperoncino non mi piace
la ricetta e ottimo ma ho un consiglio da dare aggiungere la mozzarella affumicata io ho provato è stato ottimo
il pomo va cotto a parte,e mescolato prima di servire….
io al posto del solito parmigiano metterei un po’ di pecorino grattato grossolanamente e ben stagionato sentirete che bontà!!!! e buon appetito!!!!
Sto cucinando or ora questo sughetto squisito…
Che profumo hanno questi sapori mediterranei…
Sono sicura ke in tavola sara’ un successone!!!!!!!!
Grazie della pubblicazione!(fa anche rima ..)
Io l’ho salvata tra i “Preferiti” Vi consiglio di farlo anche voi !ciaoooo 😀
BUONA IPO CI METTO ANCHE I PINOLI
Buonaaaaaa oggi la faccio!!stavo pensando un pò di pinoli nn si starebbero male!!!!
Melanzane, ricotta salata e tanto basilico.. è davvero l’accoppiata vincente oltre ad essere il profumo della Sicilia.
Ottima la pasta con le melanzane io xò ho provato con dei pomodori freschi che in questo periodo sono molto buoni,l’aggiunta di provola affumicata e sempre tanto tanto basilico + ce n’è + è migliore il risultato…
baci iris
la pasta con le melenzane o alla norma come la chiamiamo a catania va spolverizzata con ricotta salata provare per credere
ciao questa ricetta è una ricetta molto buona
troppo buone davvero…con questo è subito luglio..
questo piatto è troppo appetitoso…peccato che io non abbia il basilico fresco…..lo faceva sempre anche mia madre….bavetta
La mia ricetta e’: 5 melanzane olive taggiasche mozzarella origano e basilico.
Taglio a strisce le melanzane le metto a soffriggere con olio e aglio….spruzzo di vino bianco aggiungo le olive,origano copro e faccio cuocere. Prima di versare la pasta aggiungo la mozzarella.Una volta sciolta aggiungo la pasta cotta e foglie di basilico spezzate a mano.BUONAPPETITO
la mia pasta con le melanzane la faccio con i bucatini, e una volta condita col sugo faccio uno strato di pasta in una pirofila, ci adagio le melanzane a fette e fritte, ricopro con la pasta rimanente, spolvero con pangrattato e lascio gratinare in forno per circa 10 minuti….buon appetito
ciao io aggiungerei piu verdure come peperoni e della mozzarella filante!!
io propongo la guarnizione di melanzane griliate invece che fritte, con l’aggiunta di prezzemolo e un filo di olio d’oliva, rimane piu’ leggero, estivo e fresco. Buona idea di simone con la scamorza! saluti
la mia e più buona con l aggiunta di mozzarella e poi metterla nel forno per 10 minuti ciaoooooooooooooooooooooooooooooo by alessandra
ottimo anche con una dadolalata di scamorza affumicata..se dobbiamo peccare che sia un peccato golos0 almeno hihihihi
salve, io aggingerei un bel po di basilico fresco spezzettato con le mani cosi rimane piu profumato e poi………gustate che meraviglia