Risotto integrale con zucchine
Ricetta facile e veloce con foto
Ricetta stampabile (senza immagini)Ingredienti per 4 persone
5 zucchine
1/2 cipolla
1 dado vegetale
5 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
320 grammi di riso integrale
sale e pepe
Preparazione
Tagliate le zucchine a dadini e mettetele da parte.
In una casseruola preparate del brodo vegetale (bollite l’acqua con il dado) e mantenetelo caldo.
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella antiaderente con l’olio, fatela imbiondire e unite le zucchine, poi fate cuocere per circa 5 minuti mescolando spesso.
Aggiungete il riso, fatelo tostate per 4 minuti e bagnatelo con un mestolo di brodo mescolando spesso, aspettate che si asciughi e continuate aggiungendo il brodo e mescolando fino a cottura ultimata (il brodo deve essere ben assorbito). Mantecate aggiungendo il parmigiano.
Servite ben caldo.
Tempo di preparazione: 40 min
[…] casă am vrut să încerc altă reţetă şi tare m-am bucurat când am găsit azi o reţetă de risotto con zucchini. Am făcut acest pilaf cu dovlecei şi Eliza a mâncat cu poftă, lucru rar în ultima vreme de […]
Molto semplice e gustoso!!!!!le cose semplici sono sempre le migliori!!!!!Grazie
il riso integrale dev essere ottimo sposato con le zucchine. A chi piace mangiar sano:)
effettivamente il riso integrale cuoce in 45 min
davvero e una ricetta buona e semplice da preparare, grazie!!!
aggiungete degli scampi 😉
bhè io lo trovo salutare e molto gustoso…
non è una ricetta complessa e lo apprezzo molto
poi io credo che ingredienti freschi e genuini non hanno nulla da dire ma incontrano l’apprezzamento di tutti.. godetevi i buoni piatti come questo !!!
Ottima ricetta: semplice, veloce, senza tanti grassi, e di gusto, grazie!
Spesso si hanno 4 ingredienti in casa e nessuna idea per cui io trovo molto utili ricette semplici e veloci come queste, per le cose complicate che richiedono tempo e mille ingrdienti ho tanti libri di cucina a casa! 😉
Buonissima ricetta, vi assicuro che anche chi non mangia le verdure, vi farà i complimenti!
semplice e gustosa, ottima!
non si dovrebbe aggiungere del burro a fine cottura?
la ricetta mi piace molto ,però volevo sapere in quanto cuoce il riso integrale ,perkè so che il riso integrale ci mette un ora e più per cuocere.scusate se chiedo ma sono alle prime armi con le ricette integrali
ciao.io sono nuova .rissoto con zucchini vieni buono con “risso scotti”e cotto con il brodo naturale di carne e alla fine una titratta di prezemolo sopra .BUON APETTITO.CIAO.
[…] şi tare m-am bucurat când am găsit azi pe Profummo di mama o trimitere către o reţetă de risotto con zucchini. Am făcut-o şi Eliza a mâncat cu poftă, lucru rar în ultima vreme de când a fost […]
oggi lo preparo al mio uomo ma la ricetta mi sembra ottima. Vi faccio sapere il risultato. ottime queste ricette, sono facili comprensive e di ottimo risultato. baci
aggiungete dei cubetti di mozzarella o della scmorza dolce grattugiata, è molto più gustoso e nutriente.
preferisco un buon risotto alla pescatora
Io lo faccio spesso con riso normale e aggiungo una manciata di prezzemolo tritato (anche a cottura ultimata)
Invece a me è stato molto utile; ho fatto una bella figura con i miei ospiti e pensare che non sapevo nemmeno cuocere un uovo!
non mi sembra una ricetta da mettere su internet. un piatto banale che sanno fare tutti. meglio delle ricette semplici ma piu impegnative
UN RISOTTO SEMPLICE E DELICATO….FACILE DA PREPARARE. OTTIMO CONSIGLIO.
buona sera
è buono a noi anziani fa molto bene
saluti paola
Complimenti,ne suggeriemnti ne Critica ma solo complimenti in questo sito di ricette semplici.Chef De ARTU
e un risotto semplice che possono fare tutti cambia solo la qualita di riso
ho seguito il consiglio di laura ottima idea fatti al forno ciao e grazie
La settimana prox preparerò questo piatto al mio uomo! Mat ti amo! tua bimba ele
secondo me è ottima! Io adoro le zucchine in ogni piatto e in un risotto devono esser a dir poco buone!ciao eleonora
nn mi piace questo risotto ha un aspetto strano
Manca l’ingrediente principale che identifica questo Risotto per quello che dovrebbe essere.
mancano i valori nutrizionali, soprattutto le calorie, per il resto molto ben fatto.
un saluto
Dopo aver aggiunto il riso, verrà più saporito se bagnato con vino bianco, fatto evaporare prima di passare al brodo.
è un normale risotto. la variante è:l’integrale