Spaghetti con gamberi

Spaghetti con gamberi

Ricetta facile e veloce con foto

Stampa ricetta Ricetta stampabile (senza immagini)

Vota questa ricetta
(Voto medio: 4,75 su 5) (4)
 Loading ...

Ingredienti per 4 persone

spaghetti con gamberi 1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di capperi
10 olive verdi
10 olive nere
500 gr. gamberi sgusciati
400 gr. passata di pomodoro
sale
pepe
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
500 gr. di spaghetti

Preparazione

Tritate la cipolla, l’aglio e i capperi e metteteli a rosolare in una padella con l’olio.

cipolla aglio capperi

Unite le olive tagliate in due e i gamberi (alcuni lasciati interi e gli altri a pezzetti).

sugo con gamberi

Rosolate per 2-3 minuti, aggiungete un bicchiere di vino bianco, sale e pepe e lasciate cuocere per 8-10 minuti finché il vino non si sarà assorbito.

sugo gamberi e olive

Prendete una casseruola, metteteci la passata di pomodoro e un pizzico di sale e lasciate cuocere per 10 minuti.

passata di pomodoro

Unite il pomodoro al sugo di gamberi e lasciate asciugare per altri 5 minuti.

sugo gamberi olive e capperi

Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente, scolateli, saltateli in padella e servite subito.

spaghetti con gamberi

Tempo di preparazione: 25 min

VEDI ANCHE

32 COMMENTI

  1. è una ricetta buonissima…ieri nn sapevo cs preparare ai miei quando sn entrata l’ho addocchiata subito….ed ho ftt bn ..grz 🙂

  2. ciao a tutti!qst ricetta deve essere davvero buona,ha un aspetto molto invitante…bè nn mancherà occasione per provarla e lasciare tutti a bocca aperta!!!!baci

  3. squisito è veloce, mi sono permesso di variare con 2cucchiai di panna da cucina, e come pasta di cottura ho usato gli spaghetti alla chitarra, provare x credere…..grazie by domenico

  4. grazie mille per la ricetta , ha piaciutto molto alla mia famiglia, noi viviamo in messico, siamo messicani, ma ci piace la cucina italiana tantissimo!!! grazie ancora, baci!

  5. Grazie, ottimi gli spaghetti, veramente consigliati, per la semplicità di realizzazione e per i complimenti degli amici..

  6. La mia variante prevede anche l’aggiunta di un paio di filetti di acciuga/alici e i bucatini al posto degli spaghetti. Comunque grazie per avermi dato un ottima ispirazione 🙂

  7. troppo lungo il tempo di cottura per i gamberoni.
    io , stacco le teste e le metto in cottura all’inizio una volta pronte le tolgo e mi tiro il sugo con lo schiaccia pataate, la polpa dei gamberi la aggiungo quasi a fine cottura, provate per credere.luigi abbreccia napoli

  8. Avevo a cena mio fratello un gran critico di cucina e grazie a questa ricetta sapete com’e’ andata?Mi ha chiesto il BIS.E’ stata semplicissima da preparare ma ho fatto un figurone.Da rifare sicuramente presto.Grazie

  9. Complimenti! Molto gustosi, facili e veloci.
    E’ un piatto d’effetto specie se disposto in piccole pirofili, guarnite gli spaghetti con gamberi e ciuffetti di prezzemolo.

  10. ciao ho provato la ricetta “SPAGHETTI CN GAMBERI” e vi devo fare i complimenti ho fatto un figurone cn gli ospiti e sn rimasta soddisfatta GRAZIE tanto!!!!!!!!!

  11. avevo i miei a cena e ma hanno detto che sn una brava cuoca….nn sapendo ke la ricetta lo presa da quà…..hihihi

  12. Avevo gente a cena e li ho preparati. Ho fatto un figurone, una ricetta veloce, semplice ma di grande effetto. Mi hanno chiesto la ricetta.
    Un primo buonissimo.

Scrivi un commento