Spaghetti con le vongole
Ricetta facile e veloce con foto

Ingredienti per 4 persone
500 grammi di spaghetti
1 kg. di vongole
5 pomodorini
4 foglie di alloro
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete in un contenitore le vongole con acqua e sale grosso, lasciatele a mollo per 1 ora e lasciatele spurgare.
Lavate e tagliate in 4 spicchi i pomodorini e l’alloro.
Mettete in una padella e fate rosolare a fuoco vivo gli spicchi d’aglio con l’olio e il peperoncino, aggiungete le vongole ben scolate e farle cuocere a fuoco vivo per 5 minuti con un coperchio fino a che si sono aperte tutte. A questo punto sgusciare la metà delle vongole lasciando da parte le altre per la decorazione (la metà sgusciata resta nella padella con l’olio).
Tempo di preparazione: 1 ora e 15 min
Non si mette l’alloro ma il prezzemolo e poi si fanno aprire prima, dopodichè bisogna filtrare l’acqua che ne fuoriesce perchè ci potrebbe essere sabbia. Bisogna poi conservare l’acqua filtrata per aggiungerla al soffritto.
se mettete la mentuccia al posto dell’alloro sara’ una prelibatezza
salve nel sugo delle vongole non va messo l’alloro bensì tanto prezzemolo e le vongole bisogna farle aprire con un po di vino bianco prima di mettere i pomodorini buon appetito